Saturday, December 14, 2013

Resep Cara Memasak Pai Pisang

Resep Pai PisangKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Pisang secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Pisang:
Bahan Pai:
120 gram margarin
120 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
250 gram terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
25 gram cokelat masak susu, dilelehkan untuk hiasan
Bahan Isi:
3 buah pisang raja, dipotong-potong kotak
50 gram kismis, dipotong 2 bagian, direndam dengan air dingin, ditiriskan
75 gram kenari, dicincang kasar
25 gram gula palem
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Olesan:
50 ml susu cair
15 gram gula pasir
1/2 sendok teh maizena
1/4 sendok teh tepung terigu
1/4 sendok teh pasta vanila

Cara Membuat Pai Pisang:
  1. Olesan, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan tepung terigu. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Dinginkan.
  2. Isi, panaskan margarin. Tumis pisang hingga matang. Angkat. Tambahkan kismis, dan kenari. Aduk rata. 
  3. Pai, kocok margarin, gula tepung, dan garam hingga lembut. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Ambil 1/4 bagian adonan untuk tutup.
  4. Cetak adonan dengan cetakan pai bulat kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai setengah  matang. Angkat.
  5. Oleskan bahan olesan. Beri isi. Taburkan campuran  gula palem dan kayumanis. Tutup dengan sisa adonan yang sudah dipipihkan.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
  7. Coret-coret dengan cokelat masak susu.


Untuk 20 buah

Selamat mencoba Pai Pisang

No comments:

Post a Comment