Tuesday, December 31, 2013

Resep Cara Memasak PAI AYAM SAYURAN

Resep PAI AYAM SAYURANKami sajikan Resep Cara Membuat PAI AYAM SAYURAN secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI AYAM SAYURAN:
Bahan Kulit Pai:
200 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
Bahan Isi:
1 1/2 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
175 ml susu cair
150 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak 1x1x1cm
50 gram jamur merang, diiris halus
50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
50 gram buncis, diiris halus, direbus sebentar
25 gram kacang polong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
25 gram keju cheddar parut

Hiasan:
cabai merah besar, diiris miring
daun parsley

Cara Membuat PAI AYAM SAYURAN:
  1. Kulit, kocok margarin, garam, dan telur 30 detik asal rata .
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai oval kecil. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  4. Oven  dengan api bawah  suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  5. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  6. Masukkan susu cair sedikit –sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, jamur, wortel, buncis, kacang polong, garam, merica, dan pala. Aduk sampai meletup-letup.
  7. Masukkan keju cheddar. Aduk rata. Angkat.
  8. Ambil 1 buah  kulit pai. Beri isi. Hias dengan bahan hiasan.


Untuk 24 buah

Selamat mencoba PAI AYAM SAYURAN

No comments:

Post a Comment