Tuesday, December 17, 2013

Resep Cara Membuat Pai Ayam Telur Ceplok

Resep Pai Ayam Telur CeplokKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Ayam Telur Ceplok secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Ayam Telur Ceplok:
Bahan Kulit:
1 resep kulit pai dasar

Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 sendok makan tepung terigu
125 ml kaldu ayam (dari rebusan paha ayam)
50 gram paha ayam fillet, direbus, disuwir-suwir
1 buah (50 gram) wortel, dipotong dadu, direbus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 batang daun bawang, diiris halus
12 butir telur puyuh mentah

Cara Membuat Pai Ayam Telur Ceplok:
  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.Tambahkan ayam suwir, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gulapasir. Masak sampai matang.
  3. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  4. Kulit: buat dengan cara yang sama.
  5. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai mini. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  6. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  7. Sendokkan isi. Pecahkan telur puyuh diatas isi.
  8. Oven lagi 12 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 12 buah

Selamat mencoba Pai Ayam Telur Ceplok

No comments:

Post a Comment