Saturday, May 17, 2014

Resep Cara Membuat PAI APEL KEJU MANIS

Resep PAI APEL KEJU MANISKami sajikan Resep Cara Membuat PAI APEL KEJU MANIS secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI APEL KEJU MANIS:
Bahan Kulit:
100 gram margarin
50 gram gula tepung
2 kuning telur
225 gram tepung terigu protein sedang
1 kuning telur untuk olesan
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin
150 gram apel, dipotong kotak
1 sendok makan gula pasir
25 gram keju cheddar parut

Cara Membuat PAI APEL KEJU MANIS:
  1. Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal.
  2. Pipihkan di cetakan pai diameter 5 cm. Tusuk-tusuk. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  3. Isi: panaskan margarin. Masukkan apel dan gula pasir. Aduk sampai layu. Angkat. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  4. Isi ke dalam kulit. Tutup dengan sisa adonan kulit. Oles dengan kuning telur.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.


Untuk 5 buah

Selamat mencoba PAI APEL KEJU MANIS

No comments:

Post a Comment