Thursday, May 15, 2014

Resep Cara Membuat Pai Tuna Mayo

Resep Pai Tuna MayoKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Tuna Mayo secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Tuna Mayo:
Bahan Pai:
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 butir kuning telur
225 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
1/2 sendok teh baking powder
1 kuning telur untuk olesan

Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay cincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
130 gram tuna kalengan tiriskan
50 gram paprika hijau potong kotak
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
30 gram keju cheddar parut
100 gram mayones
2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Pai Tuna Mayo:
  1. Pai, aduk bahan pie dengan garpu sampai berbutir. Simpan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling adonan. Cetak di cetakan pie diameter 6 cm yang dioles margarin. Sisihkan adonan untuk atasnya.
  3. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  4. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  5. Masukkan tuna, paprika hijau, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan keju cheddar parut dan mayones. Aduk rata.
  6. Isi ke atas pie.
  7. Potong-potong sisa adonan dengan pisau bergerigi. Susun di atas pie. Oles kuning telur.
  8. Oven lagi 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 7 buah

Selamat mencoba Pai Tuna Mayo

No comments:

Post a Comment