Sunday, May 18, 2014

Resep Cara Membuat PAI GORENG APEL JERUK

Resep PAI GORENG APEL JERUKKami sajikan Resep Cara Membuat PAI GORENG APEL JERUK secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI GORENG APEL JERUK:
Bahan Pai:
50 gram margarin
25 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan wijen
3 sendok makan air es
Bahan Isi:
300 gram (3 buah) apel malang, dikupas, diparut kasar
40 gram gula pasir
115 ml sirup jeruk squash
1 1/2 sendok teh kulit jeruk mandarin
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Membuat PAI GORENG APEL JERUK:
  1. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
  2. Aduk bahan pai sampai rata bergumpal.
  3. Giling tipis dengan gilingan mi ketebalan no. 2. Potong 8x8 cm bergerigi.
  4. Beri isi. Lipat segitiga. Lem dengan putih telur.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kekuningan.


Untuk 15 buah

Selamat mencoba PAI GORENG APEL JERUK

No comments:

Post a Comment