Monday, May 5, 2014

Resep Cara Membuat PAI COKELAT KACANG

Resep PAI COKELAT KACANGKami sajikan Resep Cara Membuat PAI COKELAT KACANG secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI COKELAT KACANG:
Bahan Alas:
100 gram margarin
50 gram gula tepung
1 kuning telur
15 gram cokelat bubuk
200 gram tepung terigu protein sedang
3 sendok makan air es
Bahan Isi:
150 gram margarin
125 gram gula pasir
50 gram selai kacang
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
Bahan Topping:
80 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh esens vanila
1/2 sendok teh air jeruk lemon
50 gram gula pasir

Cara Membuat PAI COKELAT KACANG:
  1. Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Cetak di cetakan pizza diameter 22 cm. Tusuk-tusuk. Cubit – cubit bagian atasnya. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  3. Isi: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan selai kacang. Kocok rata.
  4. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dikocok rata.
  5. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
  6. Tuang di atas alas. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  7. Topping: kocok putih telur, garam, esens vanili, dan air jeruk lemon sampai rata. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Sendokkan di atas bahan isi. Bentuk dengan sendok.
  9. Oven lagi 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.


Untuk 12 potong

Selamat mencoba PAI COKELAT KACANG

No comments:

Post a Comment